トピックス

秋の味覚:小鮒の甘露煮(9月上旬~)、佐久鯉を食べて元気回復!(インターネット販売あります)

秋の味覚 小鮒の甘露煮が販売が始まります。(9月上旬~)今年は、収穫量が少ないため、数量に限りがあります。

ヘルシーテラス佐久南、ほっとぱーく・浅科販売中

1600240669974_cleaned.jpg

http://park1.wakwak.com/~barchetta/koi/rcipe/recipe.html#小鮒の煮付

作り方は下記で紹介しています。

https://www.youtube.com/watch?v=IImvgpp3PRc

注文フォーム

http://park1.wakwak.com/~barchetta/koi/index.html#ご注文フォーム

佐久鯉は出世魚、薬膳魚として昔から親しまれております。佐久市内では、インターネット販売で対応してお店もあり、自宅で食べることができます。

佐久鯉の料理は、下記のアドレスで購入できます。

https://item.rakuten.co.jp/plazasaku/c/0000000101/

佐久鯉の効能は下記のアドレスで確認できます。

https://www.sakucci.or.jp/koipj/koyo/koyo.html

鯉料理店は下記のアドレスで確認できます。(注文も承ります)

http://www.sakukankou.jp/food/saku-carp/


鯉うまに.JPG鯉こく.JPG料理.JPG